Ваш email
Ваш пароль
Войти
Зарегистрироваться
Правила

Забыли пароль?
rss
Внимание!
Самые популярные
Это интересно
Новости INFOLines

Призраки шхуны «Чарлз Хескелл»

30.07.2017
0.9250 74

Моряки — довольно суеверный народ. По их мнению, корабли, как и люди, имеют собственные характеры: спокойные или взбалмошные, созидательные или разрушительные. И характеры эти никоим образом не зависят от их «родителей» — инженеров и строителей.

Моряки считают, что корабли могут также «рождаться в рубашке», но могут с момента их закладки на верфи ежедневно доказывать, что они отмечены печатью невезучести или даже злого рока.

Когда в 1869 году на трапе только что сошедшей со стапелей шхуны «Чарлз Хескелл» поскользнулся рабочий и сломал себе шейные позвонки, многие стали считать, что на судне лежит проклятие. Тем не менее капитан Кертис принял командование кораблем и даже сумел набрать экипаж.

Год спустя «Чарлз Хескелл» вел лов рыбы вместе с другими рыбачьими судами у Большой Ньюфаундлендской банки, когда внезапно налетел сильнейший ураган.

В бушующем море потерявший управление «Чарлз Хескелл» протаранил шхуну «Эндрю Джонсон», разрушив ее и утопив всю команду, при этом сам, несмотря на тяжелые повреждения, сумел вернуться в порт.

После полного ремонта «Хескелл» снова взял курс на остров Ньюфаундленд. Пять суток рыбаки спокойно занимались ловлей, а на шестые произошло невероятное.

Дело было ночью. Двое вахтенных ровно в полночь стали свидетелями ужасного зрелища: на борт шхуны взобрались двадцать шесть привидений с пустыми глазницами, в полуистлевшей одежде и в резиновых сапогах. Призраки бросили в море сеть и минут через двадцать стали вытягивать ее обратно!

Проделав эту странную работу, они, молча и не обращая на матросов внимания, покинули судно. Перепуганные вахтенные тут же сообщили о случившемся капитану. Тот поначалу не поверил, однако, когда увидел на палубе мокрые сети, в которых трепыхались несколько рыбешек, пришел в такой ужас, что отдал команду немедленно поворачивать обратно.

Но когда «Чарлз Хескелл» уже приближался к побережью, безмолвные привидения снова появились на судне, вновь забросили и вынули из моря сеть, а затем дружно пошли по воде к Салемскому порту.

Для рыбаков, капитана Кертиса и хозяев шхуны этого оказалось достаточно, и «Чарлз Хескелл» больше никогда не выходил в море.

Впоследствии компетентной комиссией было выяснено, что при постройке судна использовались детали, снятые со шхуны «Святая Анна», экипаж которой погиб в море при загадочных обстоятельствах. Вероятно, призраки, дважды посещавшие «Чарлз Хескелл», принимали его за «Святую Анну».

Призраки шхуны «Чарлз Хескелл»